Абрикосовое варенье в мультиварке
Ingredients
- Лимон – ½ шт
- Абрикосы – 600 гр
- Песочный сахар – 300 грам.р
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо выдавить сок из половины лимона, тщательно вымыть абрикосы и отделить их от косточки.
Если абрикосы большие, их можно нарезать на несколько частей.
Теперь нужно отправить фрукты в мультиварку, засыпать их сахаром, вылить лимонный сок и закрыть крышку устройства.
Для приготовления варенья больше всего подойдет режим «Тушение», который необходимо выставить на 1 час.
Когда время будет подходить к концу, следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не прилипло к стенкам мультиварки.
Готовое абрикосовое варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть их крышками.
Если вы готовите варенье для употребления сразу, необходимо дождаться, пока оно остынет, и убрать его в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко