Счётчик Яшы
Абрикосовое сорбе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Абрикосовое сорбе

Рецепты » Десерты » Абрикосовое сорбе

Абрикосовое сорбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 900 граммов свежих абрикосов
  • 1 чаш. воды
  • 1 чаш. сахара
  • ваниль или 3 капли миндального экстракта
  • ликер апельсиновый — 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне мин. 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры. Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

2

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полч., еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания. Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться