Абрикосовое сорбе
Ingredients
- 900 граммов свежих абрикосов
- 1 чаш. воды
- 1 чаш. сахара
- ваниль или 3 капли миндального экстракта
- ликер апельсиновый — 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне мин. 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры. Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
2
Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полч., еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания. Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))