Абрикосовое мороженое
Ingredients
- Сметана — 400 г
- абрикосы — 450 г
- питьевая вода — 100 мл.
- Песочный сахар — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления абрикосового мороженого нужны свежие абрикосы, сметана, сахар, вода.
Абрикосы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Дольки разделить пополам, удалить косточку.
Подобрать подходящую кастрюльку. Сложить половинки фруктов. Налить воду и отправить кастрюлю на огонь. Проварить на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек - примерно 10 мин.
Насыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.
Проваренный абрикос измельчить в блендере до однородной консистенции. Остудить. Удобнее всего, взять емкость с холодной водой и опустить кастрюльку с абрикосами. Процесс остывания будет быстрее.
Холодную сметану поместить в глубокую миску. Если используете сливки, взбить их до устойчивых пиков.
К сметане добавить измельченный абрикос. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется подсыпать сахара.
Сметанно-абрикосовую массу разлить по формочкам или плотным одноразовым стаканчикам и вставить деревянные палочки. Также можно взять контейнер с крышкой для заморозки всей мороженной массы.
Отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Абрикосовое мороженое готово. Можно угощать своих родных.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев