Абрикосово-йогуртовый торт
Ingredients
- желатин — 16 гр.
- йогурт — 500 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежие сливки — 250 мл.
- глазурь — 1 пакет шоколад белый — 75 гр.
- лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1.Замочить желатин.
Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнет желироваться.
Бисквитный корж заключить в кольцо для торта.
Выложить крем, разровнять кулинарной лопаткой и поставить в холодильник на 4 ч..
Снять кольцо с торта.
Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Торт украсить половинками абрикосов.
На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке.
Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть.
Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и нарезать ножом стружку.
Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.
Питание
-
745 Калорий