Бастурма из свинины домашняя
Ingredients
- Свинина – 1,5 кг
- Мелкая соль – 1 кг
- Чаман (пажитник) – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Красный перец – 1 ч.л.
- Черный перец – 2 ч.л.
- Свекольный сок – 4 ст.л.
- 3 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Свинина – 1,5 кг. Убрать лишний жир. Разрезать пополам, чтобы быстрее приготовить. В емкость насыпать соль, со всех сторон обвалять каждый кусок. Полностью засыпать солью, у меня ушло чуть больше 1 кг. Отправить на 2 дня в холодное место. Через 2 дня достать мясо и промыть под проточной водой. Залить холодной водой и вымачивать 2 часа. Каждые 30 минут менять воду. Хорошо обсушить мясо, сделать дырки с двух сторон и просунуть нитку. Повесить на 4 дня на кухне, подальше от плиты. Сначала повесить с одной стороны, через 12 часов с другой. И так чередовать. Приготовим намазку. Смешать в миске чаман (пажитник) – 1,5 ст.л., паприку – 1 ст.л., красный перец – 1 ч.л., черный перец – 2 ч.л., свекольный сок – 4 ст.л., натереть 3 зубчика чеснока. Смесью намазать мясо со всех сторон. Добавить немного воды, чтобы смесь не была сильно густой. Повесить на кухне на 3 дня.