Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму
Ingredients
- 1 кг. любого болгарского перца
- 5 зубчиков чеснока
- 125 мл воды
- 80 мл. подсолнечного масла
- 50 мл. уксуса
- 50 гр. песочного сахара
- 8 гр. мелкой соли
- 2 лавровых листика
- 1 шт. гвоздики(по деланию)
- 3 шт. перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
2
Чеснок нарезаем тонкими дольками.
3
В кастрюле смешиваем все ингредиенты и чеснок и даём закипеть.
4
В кипящий рассол отправляем наш перец, столько, что бы он весь был покрыт рассолом и кипятим 4 мин. (можно 7 мин. если перец мясистый).
5
Затем шумовкой перекладываем перец в стерилизованную банку.
6
Далее все также проделываем с оставшимся перцем. 1 кг должно хватить на 1 литровую банку.
7
Когда перец закончился и баночка наполнена, заливаем оставшимся рассолом и закатываем крышкой.
8
Банку переворачиваем и ставим вверх дном, накрываем полотенцем на сутки.