Счётчик Яшы
Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму простой рецепт пошаговый
Заготовки

Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму

Рецепты » Заготовки » Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму

Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Рецепт из расчета на 1кг болгарского перца

Ingredients

  • 1 кг. любого болгарского перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 125 мл воды
  • 80 мл. подсолнечного масла
  • 50 мл. уксуса
  • 50 гр. песочного сахара
  • 8 гр. мелкой соли
  • 2 лавровых листика
  • 1 шт. гвоздики(по деланию)
  • 3 шт. перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками.

2

Чеснок нарезаем тонкими дольками.

3

В кастрюле смешиваем все ингредиенты и чеснок и даём закипеть.

4

В кипящий рассол отправляем наш перец, столько, что бы он весь был покрыт рассолом и кипятим 4 мин. (можно 7 мин. если перец мясистый).

5

Затем шумовкой перекладываем перец в стерилизованную банку.

6

Далее все также проделываем с оставшимся перцем. 1 кг должно хватить на 1 литровую банку.

7

Когда перец закончился и баночка наполнена, заливаем оставшимся рассолом и закатываем крышкой.

8

Банку переворачиваем и ставим вверх дном, накрываем полотенцем на сутки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться