Утиная грудка в специях на гриле
Ingredients
- Яйца
- 12 больших яиц
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
- 1 ч. л. белого уксуса
- Начинка
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 мин.. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 мин. для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 мин., затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024