Счётчик Яшы
Утиная грудка в специях на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Утиная грудка в специях на гриле: рецепт

Утиная грудка в специях на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яйца
  • 12 больших яиц
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Начинка
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 мин.. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 мин. для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 мин., затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться