Жареный скёрт-стейк в корейском стиле
Ingredients
- 3 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
- 1/4 ст. сахарного песка
- 7 гр. быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 3/4 ст. цельного молока
- 150 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать миску и форму
- 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбейте
- Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
- 0,5 ст. упакованного светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- Разноцветная кондитерская посыпка
- Необходимое оборудование: 6 пар перчаток
Пошаговая рецепт приготовления
Проколите стейк в несколько местах вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 мин.ы. Пересыпьте на тарелку и остудите.Смешайте в большой миске семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в маринад стейк, луковые дольки и бекон и поверните, чтобы полностью покрыть жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Достаньте стейк и луковые дольки из маринада с помощью шумовки и переложите на противень. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте луковые дольки и перец, поворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 мин.. Переложите на блюдо. Затем пожарьте стейк до появления отметин гриля, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на блюдо.
Примечание
Маринованный бекон станет вкусным бонусом к этому блюду. Обсушите его и нарежьте на куски по 1 см. Пожарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте к блюду из жареного риса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024