Счётчик Яшы
Брюссельская капуста на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Брюссельская капуста на гриле: рецепт

Брюссельская капуста на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. грибов эноки
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. риса Арборио (примерно 400 гр.)
  • 350 мл. сухого белого вина
  • 5 ст. горячего куриного бульона
  • 450 гр. очищенного свежего зелёного горошка (примерно 1 ст. л.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. тёртого пармезана
  • Хлеб с коркой для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 мин.. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.

2

Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 мин.. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 мин.. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.

3

ПримечаниеЧтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться