Брюссельская капуста на гриле
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. грибов эноки
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. риса Арборио (примерно 400 гр.)
- 350 мл. сухого белого вина
- 5 ст. горячего куриного бульона
- 450 гр. очищенного свежего зелёного горошка (примерно 1 ст. л.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 100 гр. тёртого пармезана
- Хлеб с коркой для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара.Обрежьте стеблевые концы брюссельской капусты и удалите все пожелтевшие внешние листья. Положите брюссельскую капусту в большую миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 мин.. Добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу, паприку и соль и перемешайте. Дайте капусте остыть, чтобы её можно было держать в руках. Насадите по 4-5 кочанов брюссельской капусты на каждый металлический шампур так, чтобы стеблевые концы, были направлены в одну сторону, оставляя между каждым кочаном расстояние примерно в 1 см.
Положите шампуры на гриль стеблями в сторону пламени. Накройте крышкой и жарьте 5 мин.. Переверните шампуры и продолжайте жарить ещё 5 мин.. Подавайте капусту прямо на шампурах или для дополнительного аромата снимите её с шампуров, положите в первую миску и смешайте с оставшейся смесью масла и чеснока. Подавайте.
ПримечаниеЧтобы капуста равномерно прожарилась, важно, чтобы все кочаны были примерно одного размера и формы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024