Счётчик Яшы
Крампеты с домашним маслом и джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Крампеты с домашним маслом и джемом: рецепт

Крампеты с домашним маслом и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оладьи
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. чуть тёплой воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1 ст. л. клеверного мёда
  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • Необходимое оборудование: металлические кольца диаметром 9 см.
  • Домашнее сливочное масло
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • Щепотка морской соли
  • Апельсиново-черничный конфитюр
  • 8 средних апельсинов
  • 4 лимона
  • 2 ст. свежей черники
  • 6 ст. сахара
  • 2 пакетика жидкого фруктового пектина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой крюком для теста молоко, муку, воду, сливочное масло, мёд, дрожжи, разрыхлитель и соль. На высокой скорости замесите мягкое тесто, 2 мин.ы. Снимите миску, накройте чистой тканью или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется и не начнёт пузыриться, примерно на 1 час.Слегка сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне в течение 5 мин.. Сбрызните кулинарным спреем металлические кольца и положите их в сковороду. Заполните каждое кольцо 1/4 ст. теста.

2

Жарьте, пока крампеты не застынут и не подрумянятся снизу, 3-5 мин..Аккуратно снимите кольца, переверните крампеты и жарьте до готовности и золотистого цвета, 3-5 мин.. Пока они жарятся, помойте и снова сбрызните кулинарным спреем кольца для следующей партии.Смажьте верхушки сливочным маслом и намажьте апельсиново-черничным конфитюром. Или разделите крампет пополам, поджарьте (как булочку для бургера) и намажьте сливочным маслом и апельсиново-черничным конфитюром.

3

Домашнее сливочное масло

4

Смешайте в чаше миксера с насадкой венчиком сливки и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут лёгкими и пышными и не превратятся в масло. Силиконовой лопаткой переложите масло в миску и поставьте в холодильник на 15 мин. до подачи на стол.Апельсиново-черничный конфитюр

5

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов и лимонов. Нарежьте её тонкими полосками, затем мелко порубите.

6

Снимите с плодов оставшуюся белую часть и выбросьте её. Нарежьте мякоть, сохраняя выделяющийся сок.

7

В кастрюле среднего размера смешайте цедру и 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин., периодически помешивая. Добавьте фрукты вместе с соком, накройте крышкой и варите при медленном кипении ещё 7 мин.. Добавьте чернику и варите ещё 3 мин.ы.

8

Вмешайте во фруктово-ягодную смесь сахар. Доведите до полного кипения и, постоянно помешивая, варите ровно 1 мин. Вмешайте пектин. Снимите кастрюлю с огня и снимите металлической ложкой пену.

9

Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться