Крампеты с домашним маслом и джемом
Ingredients
- Оладьи
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. чуть тёплой воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- 1 ст. л. клеверного мёда
- 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- Необходимое оборудование: металлические кольца диаметром 9 см.
- Домашнее сливочное масло
- 1 ст. холодных жирных сливок
- Щепотка морской соли
- Апельсиново-черничный конфитюр
- 8 средних апельсинов
- 4 лимона
- 2 ст. свежей черники
- 6 ст. сахара
- 2 пакетика жидкого фруктового пектина
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой крюком для теста молоко, муку, воду, сливочное масло, мёд, дрожжи, разрыхлитель и соль. На высокой скорости замесите мягкое тесто, 2 мин.ы. Снимите миску, накройте чистой тканью или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется и не начнёт пузыриться, примерно на 1 час.Слегка сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне в течение 5 мин.. Сбрызните кулинарным спреем металлические кольца и положите их в сковороду. Заполните каждое кольцо 1/4 ст. теста.
Жарьте, пока крампеты не застынут и не подрумянятся снизу, 3-5 мин..Аккуратно снимите кольца, переверните крампеты и жарьте до готовности и золотистого цвета, 3-5 мин.. Пока они жарятся, помойте и снова сбрызните кулинарным спреем кольца для следующей партии.Смажьте верхушки сливочным маслом и намажьте апельсиново-черничным конфитюром. Или разделите крампет пополам, поджарьте (как булочку для бургера) и намажьте сливочным маслом и апельсиново-черничным конфитюром.
Домашнее сливочное масло
Смешайте в чаше миксера с насадкой венчиком сливки и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут лёгкими и пышными и не превратятся в масло. Силиконовой лопаткой переложите масло в миску и поставьте в холодильник на 15 мин. до подачи на стол.Апельсиново-черничный конфитюр
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов и лимонов. Нарежьте её тонкими полосками, затем мелко порубите.
Снимите с плодов оставшуюся белую часть и выбросьте её. Нарежьте мякоть, сохраняя выделяющийся сок.
В кастрюле среднего размера смешайте цедру и 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин., периодически помешивая. Добавьте фрукты вместе с соком, накройте крышкой и варите при медленном кипении ещё 7 мин.. Добавьте чернику и варите ещё 3 мин.ы.
Вмешайте во фруктово-ягодную смесь сахар. Доведите до полного кипения и, постоянно помешивая, варите ровно 1 мин. Вмешайте пектин. Снимите кастрюлю с огня и снимите металлической ложкой пену.
Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024