Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
Ingredients
- 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
- 5 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- Сумах или кумин по вкусу, необязательно
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле среднего размера молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и поставьте на умеренно слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 мин.. Перелейте шоколадную смесь в миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите до комнатной температуры в течение 1 часа.Накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь охладилась, а семена чиа разбухли, примерно на 1 час, перемешав массу через полчаса.
Равномерно разложите смесь по формам для фруктового льда объёмом 100-120 мл. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте на несколько мин. при комнатной температуре и высвободьте лёд из форм. Фруктовый лёд можно хранить в морозильной камере в течение 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024