Счётчик Яшы
Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке: рецепт

Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • Сумах или кумин по вкусу, необязательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле среднего размера молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и поставьте на умеренно слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 мин.. Перелейте шоколадную смесь в миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите до комнатной температуры в течение 1 часа.Накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь охладилась, а семена чиа разбухли, примерно на 1 час, перемешав массу через полчаса.

2

Равномерно разложите смесь по формам для фруктового льда объёмом 100-120 мл. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте на несколько мин. при комнатной температуре и высвободьте лёд из форм. Фруктовый лёд можно хранить в морозильной камере в течение 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться