Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури
Ingredients
- 120 гр. тонкой рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 3 лаймов, плюс дольки лайма для подачи
- 4 ч. л. соуса "Терияки"
- 1 маленький перец чили, удалить семена
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить
- Цедра 1 лайма
- 1 средняя луковица красного лука, нарезать тонкими кольцами
- 2 сладких перца среднего размера, нарезать тонкой соломкой
- 450 гр. фарша индейки
- 1/4 ст. жареных несоленых орехов кешью, крупно порубить
- Половину ст. л. крупнорубленой свежей кинзы или мяты
- 2 кочана салата ромэн, разобрать на листья
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.Взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Вмешайте измельчённое вафельное печенье, кокосовую стружку и орехи пекан. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 мин.. Остудите кекс в форме в течение 10 мин., затем выложите на решётку.
2
Глазурь: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал, соль, цедру и сок лимона, 1,5 ст. воды и кокосовую мякоть. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 15 мин.. Немного остудите, затем зубочисткой проткните несколько раз поверхность кекса и полейте сверху глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024