Борщ на овощном бульоне
Борщ на овощном бульоне – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, картошка, капуста, белый лук, морковь, сливочное масло, растительное масло, столовый уксус, соль, сахар, сушеная петрушка, молотая куркума, лавровый лист.
Ingredients
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
- Столовый уксус — 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 2 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Сушеная петрушка — 1 ч. л. = 2 гр.
- Молотая куркума — 1 ч. л. = 3 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку нарезать брусочками и опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист. Через 5 мин. лист убрать.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. На среднем огне обжарить овощи, постоянно помешивая, 5 мин..
Добавить к овощам 200 мл воды, уксус, соль, сахар, куркуму. По желанию добавить ложку томатной пасты. Довести заправку до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 мин.. Капусту мелко нашинковать и добавить к картофелю. Варить 5 мин.. Заправку добавить к остальным овощам. Перемешать и оставить на медленном огне ещё на 3 мин..
Питание
-
95,06 Калорий
-
10,01g Углеводы
-
5,41g Жиров
-
1,5g Протеин
Без комментариев