Счётчик Яшы
Печенье с лавандой и лимоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печенье с лавандой и лимоном: рецепт

Печенье с лавандой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 очищенные и разделанные гигантские креветки Джамбо
  • 2 ст. кокосового молока
  • Половину ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. тайского рыбного соуса
  • 4 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Разделенный на тонкие палочки стебель сахарного тростника
  • Растительное масло для смазывания гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне смешайте пшеничную и миндальную муку, аррорут, сахар, лаванду, соль и соду. Добавьте сливочное масло и цедру лимона. Взбейте, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте мёд и лимонный сок. Замесите мягкое тесто.

2

Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и прижмите их, чтобы получились диски диаметром 4 см. и толщиной 0,5 см. Разложите печенье в один слой на подготовленный противень.Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям, 9-11 мин.. Остудите в течение 5 мин.. Затем переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться