Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов
Ingredients
- 12 - 16 натуральных котлет из бараньей корейки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина небольшого баклажана, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. мелко порубленного розмарина
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- Рукола для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин.ы. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё примерно 3 мин.. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 мин.. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.
Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024