Счётчик Яшы
Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов: рецепт

Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 - 16 натуральных котлет из бараньей корейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого баклажана, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • Рукола для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин.ы. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё примерно 3 мин.. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 мин.. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.

2

Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться