Счётчик Яшы
Полезные французские тосты в фольге на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезные французские тосты в фольге на гриле: рецепт

Полезные французские тосты в фольге на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 350 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 2 больших яйца категории СО
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 ломтиков мультизлакового хлеба, слегка поджаренного
  • 1 ст. ягодного ассорти
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

2

Оторвите 8 листов фольги размером 35 см. и разложите их антипригарной стороной вверх. Смажьте середину каждого листа растопленным сливочным маслом.В небольшой миске или в герметичном пакете с зиплоком взбейте сгущённое молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль и корицу.

3

Окуните каждый ломтик хлеба обеими сторонами в молочную смесь. Положите на листе фольги, смазанной маслом, 2 куска хлеба рядом друг с другом, не внахлёст. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и 3 листами фольги.Сделайте свёртки из фольги. Накройте оставшимися смазанными листами фольги каждую порцию пропитанного хлеба так, чтобы фольга лежала на хлебе и все края обоих листов каждой порции сходились. Сложите и плотно обожмите края, чтобы сделать 4 продолговатых свёртка.Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте в течение 5 мин.. Переверните свёртки, закройте крышку и запекайте ещё 5 мин.. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько мин.. Осторожно разверните фольгу (пойдёт горячий пар). Обе стороны французского тоста должны быть подрумянены, а серединка должна остаться кремовой. Оставьте тосты в фольге или переложите на тарелки. Сверху на каждую порцию выложите по 1/4 ст. ягод, по желанию сбрызнув кленовым сиропом.

4

Примечание

5

Если у вас нет венчика, чтобы взбить яйца, можно с таким же успехом воспользоваться вилкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться