Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
- Соль и перец
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 4 зубца чеснока, нарезанных
- 2 головки лука-шалот, нарезанных
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. белого вина
- Сок одного лимона
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 3 ст. л. каперсов без жидкости
- 0,5 ст. петрушки, нарезанной
- 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
- Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом кухонном комбайне измельчите вместе чеснок, розмарин, тимьян и оливковое масло, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока чеснок не будет измельчён.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Разложите ломтики панчетты на рабочей поверхности прямоугольником немного внахлёст. Распределите половину чесночной смеси по одной стороне свинины и между мышцами вырезки.
Положите свинину, чесночной стороной вниз, в центр прямоугольника из панчетты. Намажьте на мясо оставшуюся чесночную смесь. Оберните ломтики панчетты вокруг корейки. Положите свинину в жаровню. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.Разогрейте духовку до 200°С.Налейте в жаровню 0,5 ст. бульона и 0,5 ст. вина. Добавляйте в жаровню больше вина и бульона каждые 20 мин.. Запекайте свинину, пока термометр для мяса, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 63°С для средней прожарки, примерно 1 часа.Переложите свинину на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 мин.. Перелейте жидкость из жаровни в мерный стакан и выловите ложкой с поверхности жир.Большим острым ножом нарежьте свинину на ломтики толщиной 0,5 см. и подавайте с соками из жаровни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024