Счётчик Яшы
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке: рецепт

Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
  • Соль и перец
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 зубца чеснока, нарезанных
  • 2 головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной
  • 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
  • Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом кухонном комбайне измельчите вместе чеснок, розмарин, тимьян и оливковое масло, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока чеснок не будет измельчён.Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Разложите ломтики панчетты на рабочей поверхности прямоугольником немного внахлёст. Распределите половину чесночной смеси по одной стороне свинины и между мышцами вырезки.

2

Положите свинину, чесночной стороной вниз, в центр прямоугольника из панчетты. Намажьте на мясо оставшуюся чесночную смесь. Оберните ломтики панчетты вокруг корейки. Положите свинину в жаровню. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.Разогрейте духовку до 200°С.Налейте в жаровню 0,5 ст. бульона и 0,5 ст. вина. Добавляйте в жаровню больше вина и бульона каждые 20 мин.. Запекайте свинину, пока термометр для мяса, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 63°С для средней прожарки, примерно 1 часа.Переложите свинину на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 мин.. Перелейте жидкость из жаровни в мерный стакан и выловите ложкой с поверхности жир.Большим острым ножом нарежьте свинину на ломтики толщиной 0,5 см. и подавайте с соками из жаровни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться