Яичный салат
Ingredients
- 12 больших яиц
- Половина красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный
- 0,5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Для подачи: 8 ломтиков деревенского хлеба на закваске, нарезанные помидоры или салатная зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 мин.. Слейте воду.Тем временем в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой положите яйца и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения и варите 1 мин. Накройте яйца крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 мин.. Слейте воду и остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой. Затем очистите и нарежьте на 6 частей.
2
В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.
3
Выход: 4 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024