Счётчик Яшы
Яичный салат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Яичный салат: рецепт

Яичный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших яиц
  • Половина красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: 8 ломтиков деревенского хлеба на закваске, нарезанные помидоры или салатная зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 мин.. Слейте воду.Тем временем в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой положите яйца и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения и варите 1 мин. Накройте яйца крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 мин.. Слейте воду и остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой. Затем очистите и нарежьте на 6 частей.

2

В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.

3

Выход: 4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться