Булочки-витушки с липкой глазурью
Ingredients
- Глазурь
- 1 ст. сахара мускавадо
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. мёда
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 1 ст. нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- Тесто
- 1 пакетик (7 гр. 2 и 1/4 ч. л.) сухих дрожжей
- 1 ст. тёплого молока (примерно 40°С)
- 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно щепотка
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток категории СО
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Глазурь
В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, мёд, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения; варите до легкого загустения. Перелейте глазурь в подготовленную форму и равномерно насыпьте сверху орехи.
Тесто
Насыпьте дрожжи с щепоткой сахара-песка на тёплое молоко; подождите, пока смесь вспенится, примерно 5 мин.. Растопите 1/4 ст. сливочного масла и вмешайте вместе с ванилью и яичным желтком в дрожжи.В большой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль. Вмешайте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, 6-8 мин.. (Тесто будет мягким и эластичным, но немного липким.) Сформируйте шар, смажьте растопленным сливочным маслом и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.Разомните тесто и снова сформируйте в шар. Верните в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х20 см. расположив его длинной стороной к себе. Намажьте по всей поверхности размягчённое сливочное масло. Смешайте 1/3 ст. сахара и корицу и посыпьте поверх сливочного масла. Сверните в длинный плотный рулет; прижмите длинный край, чтобы запечатать рулет. С помощью нити нарежьте его на булочки размером 4 см. Равномерно разложите булочки в форме. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объёме, примерно 1,5 часов.Разогрейте духовку до 175°С.
Выпекайте булочки до золотистого цвета, 30-35 мин.. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., затем выложите из формы и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024