Счётчик Яшы
Булочки-витушки с липкой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Булочки-витушки с липкой глазурью: рецепт

Булочки-витушки с липкой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 1 ст. сахара мускавадо
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • Тесто
  • 1 пакетик (7 гр. 2 и 1/4 ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ст. тёплого молока (примерно 40°С)
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно щепотка
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток категории СО
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • Начинка
  • 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Глазурь

2

В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, мёд, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения; варите до легкого загустения. Перелейте глазурь в подготовленную форму и равномерно насыпьте сверху орехи.

3

Тесто

4

Насыпьте дрожжи с щепоткой сахара-песка на тёплое молоко; подождите, пока смесь вспенится, примерно 5 мин.. Растопите 1/4 ст. сливочного масла и вмешайте вместе с ванилью и яичным желтком в дрожжи.В большой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль. Вмешайте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, 6-8 мин.. (Тесто будет мягким и эластичным, но немного липким.) Сформируйте шар, смажьте растопленным сливочным маслом и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.Разомните тесто и снова сформируйте в шар. Верните в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х20 см. расположив его длинной стороной к себе. Намажьте по всей поверхности размягчённое сливочное масло. Смешайте 1/3 ст. сахара и корицу и посыпьте поверх сливочного масла. Сверните в длинный плотный рулет; прижмите длинный край, чтобы запечатать рулет. С помощью нити нарежьте его на булочки размером 4 см. Равномерно разложите булочки в форме. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объёме, примерно 1,5 часов.Разогрейте духовку до 175°С.

5

Выпекайте булочки до золотистого цвета, 30-35 мин.. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., затем выложите из формы и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться