Счётчик Яшы
Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хлеб

Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки

Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 32.5 Общее время приготовления: 130

Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло рафинированное, сахар, соль.

Ingredients

  • Ржаная мука — 3 стакан = 390 гр.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. = 6 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар).Муку нужно просеять, так она напитается кислородом, и хлеб получится пышнее. Вливаем теплую воду, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 30 мин., чтобы оно поднялось. Накрываем полотенцем. Приминаем тесто и снова даем настояться 20 мин.. Когда тесто поднимется, перекладываем его в посуду, в которой будем выпекать. Приминаем тесто. Даем настояться в чаше ещё 15 мин. и ставим в духовку на 20 мин. при 180°. Когда хлеб подрумянится, можно вытаскивать.

Питание

  • 237.09 Калорий
  • 41.6g Углеводы
  • 6.18g Жиров
  • 4.55g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ