Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки
Домашний дрожжевой хлеб из ржаной муки – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: ржаная мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло рафинированное, сахар, соль.
Ingredients
- Ржаная мука — 3 стакан = 390 гр.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л. = 6 гр.
- Вода — 1 стакан = 200 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар).Муку нужно просеять, так она напитается кислородом, и хлеб получится пышнее. Вливаем теплую воду, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 30 мин., чтобы оно поднялось. Накрываем полотенцем. Приминаем тесто и снова даем настояться 20 мин.. Когда тесто поднимется, перекладываем его в посуду, в которой будем выпекать. Приминаем тесто. Даем настояться в чаше ещё 15 мин. и ставим в духовку на 20 мин. при 180°. Когда хлеб подрумянится, можно вытаскивать.
Питание
-
237.09 Калорий
-
41.6g Углеводы
-
6.18g Жиров
-
4.55g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев