Жаренные отбивные из филе бедра курицы на сковороде
Ingredients
- Филе бедра⠀
- Мелкая соль, чёрный перец, паприка сладкая⠀
- Пшеничная мука⠀
- Куриные яйца⠀ ⠀
- Панировочные сухари⠀ ⠀
- Растительное масло для жарки⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить от бедра косточку и снять кожицу.
Филе разрезать на две равные части и отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Обвалять в муке, затем в яйце и в сухари.
Обжарить с двух сторон на средней температуре. ⠀
Примечание
Сколько по времени жарить филе куриного бедра?
— Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 10 мин. , несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом.
Как долго жарить куриные бедра без кости?
— Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность.
Как готовить бедро куриное?
— :Промойте куриные бедрышки под холодной водой. Влейте в кастрюлю литр воды и уложите в нее бедра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Очистите лук и морковь, добавьте овощи к бедрам. Посолите и поперчите бульон, варите примерно 30 минут. 7 дек.
Что такое филе бедра?
— Бедро без костей, то есть филе, хотя, попались небольшие хрящики. Мясо в меру жирное, подойдёт и для тушения, и для жарки.