Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с лёгкой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой: рецепт

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 сладких перца любых цветов
  • 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1/3 ст. коричневой чечевицы
  • 1 ст. л. порубленного укропа, петрушки или 1/4 ч. л. сушёной мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхушки с каждого перца, отложите их и достаньте из перцев семена с внутренними перегородками. Посыпьте внутри щепоткой соли и щепоткой чёрного перца.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла и добавьте чеснок и лук. Жарьте до мягкости 3 мин.ы, а затем добавьте говяжий фарш, орегано, корицу и зиру. Жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет. Вмешайте 1 ст. л. томатной пасты и перемешайте, пока она не покроет фарш и слегка не потемнеет.Вмешайте бульон, рис и чечевицу. Снимите с огня и отставьте, пока жидкость не впитается и смесь немного не остынет. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Равномерно разложите начинку по перцам и накройте срезанными верхушками. Поставьте перцы вертикально в небольшую форму для выпечки размером 20 см. Смешайте 1,5 ст. воды с оставшейся 1 ст. л. томатной пасты и оливковым маслом. Налейте в форму вокруг перцев. Плотно накройте фольгой и выпекайте, пока перец не станет мягким, а рис и чечевица не будут готовы, примерно 1 час 15 мин..Аккуратно переложите перцы на сервировочное блюдо и перелейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет и не выпарится до объёма примерно 0,5 ст. Снимите с огня и добавьте укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус с фаршированным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться