Счётчик Яшы
Сорбет из манго: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Сорбет из манго: рецепт

Сорбет из манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе дикого лосося с кожей (по 170 гр.)
  • 450 гр. молодого картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 1 пучок свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. фундука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лимон + дольки для подачи
  • 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться примерно 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, примерно 4 мин., перемешав в середине запекания.

2

Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться