Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком
Ingredients
- Песочный сахар — 200 грам.
- Вода — 6 ст. л.
- желатин — 1 ч. л.
- лимонный сок — 8
- капел.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке. Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7). Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену. Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, примерно минуты продолжить еще взбивать. Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей. Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко