Счётчик Яшы
Кростини с грибным песто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для диабетиков

Кростини с грибным песто: рецепт

Кростини с грибным песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 цыпленка-бройлера (промыть и хорошо обсушить)
  • Соль
  • 6 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • Кленово-тамариндовая глазурь (см. рецепт ниже)
  • Кленово-тамариндовая глазурь:
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 ст. л. измельченного или натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • Половину ст. л. домашнего куриного бульона
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите белые грибы в миску с горячей водой; прижмите, чтобы погрузить их в воду. Оставьте примерно на 15 мин., пока грибы не размякнут. Достаньте грибы из миски, стараясь не взболтать грязь, которая могла осесть на дне. Воду вылейте.Смешайте в кухонном комбайне белые грибы, шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и петрушку и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла, перемешивая, пока грибы не будут мелко порублены.

2

Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите песто по вкусу. Если сразу не используете грибной песто, плотно накройте его пищевой плёнкой, чтобы грибы не потемнели.Разогрейте сковороду на среднем огне. Разложите ломтики хлеба на сковороде срезом вниз. Смажьте их оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Жарьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 мин..Или же подсушите хлеб в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых больших противнях. Смажьте оставшейся 1/4 ст. оливкового масло. Запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 15 мин..Намажьте грибной песто на кростини. Разложите закуску на сервировочном блюде и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться