Крестовые булочки на пасху
Ingredients
- 40 небольших куриных крыльев, кончики срежьте, крылья разрежьте по суставам
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. каджунской приправы для жарки
- 2 ст. л. приправы для курицы-гриль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте воду и молоко и нагрейте на слабом огне до 38°С (не более 43°С). Снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, по щепотке сахара и муки. Не мешайте. Оставьте, пока смесь не вспенится и не поднимется, примерно на 30 мин..Вмешайте в дрожжевую смесь сливочное масло, яичный желток и ваниль.
В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Проделайте в центре муки углубление и вмешайте деревянной ложкой смесь из дрожжей, замесив густое, рыхлое и слегка липкое тесто. Вмешайте изюм. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 8 мин.. Сформируйте шар.Смажьте внутреннюю поверхность большой миски сливочным маслом. Положите в миску тесто, повернув, чтобы слегка покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1,5 часа. (Если у вас есть маркер, нарисуйте на плёнке круг размером с тесто и засеките время.)Сформируйте булочки: Смажьте сливочным маслом форму размером 22х35 см. Выложите тесто из миски и сформируйте прямоугольник размером примерно 40х20 см. С помощью ножа для пиццы или скребка разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 60 гр. каждая. (Если у вас нет весов, разрежьте тесто вдоль пополам, затем поперёк пополам. Разрежьте каждую из этих четырех секций на 3 равные части.)Подверните края теста, чтобы сделать булочки круглыми, положите их швом вниз в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте форму смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока булочки не поднимутся почти до края формы и не увеличатся более чем в два раза, примерно на 45 мин..Тем временем установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С.Снимите плёнку с формы и смажьте верхушки булочек взбитым яйцом. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр, вставленный в центр булочки, не покажет температуру 88°С, примерно 25 мин..
Глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Переложите её герметичный пакет или кондитерский мешок и срежьте уголок. Отсадите на каждую тёплую булочку крест из глазури.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024