Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов: рецепт

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 небольших сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. овощного бульона
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой крепкий баклажан, часть кожуры срежьте, мелко нарезанный
  • 1 некрупный крепкий цуккини, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 свежий перец чили, тонко нарезанный или 1 ч. л. сушёных хлопьев перца
  • 0,5 ст. петрушки, порубленной
  • 1/4 ст. мяты, порубленной
  • 2 сливовидных помидора, порубленных
  • 1 ст. раскрошенной феты или солёной рикотты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Насыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет полупрозрачной, 12-15 мин.. Затем разрыхлите кашу вилкой. У вас получится примерно 4 ст. вареной киноа.

2

Сбрызните половинки сладкого перца оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Запекайте срезом вниз, пока кожица не начнёт обугливаться, а перец не станет мягким, примерно 20 мин.. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем переложите в форму для выпечки срезом вверх.Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, лук и перец чили, посолите и поперчите. Жарьте до полуготовности, 10-12 мин.. Добавьте зелень и помидоры и смешайте с киноа.Наполните половинки перцев начинкой и сбрызните оливковым маслом. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 190°С, чтобы перцы прогрелись, посыпьте большим количеством раскрошенного сыра. Подавайте перцы с говядиной, завёрнутой в лепёшку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться