Счётчик Яшы
Рагу с говядиной, маринованной в красном вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Рагу с говядиной, маринованной в красном вине: рецепт

Рагу с говядиной, маринованной в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 небольших куриных окорочка (примерно 1 кг.)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите говядину в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Залейте мясо вином и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Затем переверните мясо и маринуйте ещё 1 час 30 мин..Достаньте мясо из вина и обсушите бумажными полотенцами. Вино не выливайте.

2

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. С помощью щипцов положите грудинку в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Выложите мясо и добавьте в казан оставшееся оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, оливки, зелёную фасоль, картофель, розмарин и шалфей. Готовьте 3 мин.ы.Влейте вино, помидоры и говяжий бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Верните мясо в казан и доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.Выложите мясо и веточки розмарина из рагу. Положите мясо на разделочную доску и разрежьте на 4 части. С помощью 2 вилок раскромсайте его на кусочки. Добавьте измельченную говядину в рагу и прогрейте примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться