Счётчик Яшы
Жареная курица в терпком персиковом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная курица в терпком персиковом соусе: рецепт

Жареная курица в терпком персиковом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 мин. с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, примерно 6 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите примерно 5 мин., или пока курица не будет готова.

2

Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, примерно 2 мин..Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться