Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. кусочков молочного шоколада
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана
Пошаговая рецепт приготовления
Масло можно приготовить по старинке, сложив все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закрыв и энергично взболтав в течение 10 мин.. Или же можно воспользоваться кухонным комбайном.В чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты и смешайте на высокой скорости. Жидкость будет густеть, взобьётся и затем расслоится в течение 4 мин.. Когда смесь расслоится (это твёрдые частицы сливочного масла и пахты), остановите комбайн и процедите пахту. Её будет не более 1 ст. Отложите пахту для сконов. Процедите масло и отожмите лишнюю жидкость. Отбейте маслом пару раз, чтобы собрать в шар. Положите в холодильник до готовности использовать.
Сконы:
Разогрейте духовку до 200°С.В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте охлаждённые кубики масла и измельчите до получения массы, похожей на крупные хлебные крошки. Переложите в большую миску, затем добавьте 3/4 ст. л. пахты и перемешайте. Как только замесите тесто, добавьте ягоды и заверните их в тесто, стараясь сильно не помять.Выложите по ложке теста на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхушки каждой булочки пахтой и посыпьте сахаром.Выпекайте до золотистой корочки, пока сконы не поднимутся, примерно 17-20 мин.. Достаньте из духовки и переложите на решетку.
Подавайте тёплыми с апельсиново-медовым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024