Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока
Ingredients
- 4 кг. помидоров,
- 1,5 кг. сладкого перца,
- 5 шт. больших головок чеснока ( ~200 - 300 гр. ),
- 5 шт. горьких перчинок,
- по одному очень большому пучку петрушки, кинзы, укропа, базилика,
- 2,5 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст. 9% - го уксуса,
- 60 гр. хмели - сунели ( натуральный - я беру "остров специй" 👍 ),
- 5 - 7 ст.л. крахмала.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры , сладкий перец 🌶 и горький перец 🌶, чеснок и зелень 🌿 перемолоть блендером или бзякнуть в кухонном комбайне. Проварить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели и проварить еще 15 минут. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить небольшой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешиваем, чтобы крахмал не свернулся комочками. Проварить ещё 15 минут с крахмалом и разлить в горячие стерильные банки. Закатать.