Освежающий лимонный мусс
Ingredients
- Мусс
- 3 целых больших яйца
- 3 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
- Сладкие взбитые сливки, рецепт см. ниже
- Нарезанный лимон, для украшения
- Сладкие взбитые сливки
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В большой жаропрочной миске взбейте вместе 3 целых яйца, 3 желтка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 мин., пока смесь не станет густой, как пудинг. (Когда смесь начинает густеть, я начинаю взбивать венчиком). Снимите с водяной бани и отложите на 15 мин.. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность крема и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.В чашу электрического миксера с насадкой венчиком положите половину яичных белков и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими и блестящими. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой взбитые белки в охлаждённую лимонную смесь. Налейте сливки в ту же чашу электрического миксера с насадкой венчиком (не нужно мыть чашу) и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте сладкими взбитыми сливками и ломтиками лимона, разрезанными на 4 части. Охладите и подавайте мусс холодным.
Сладкие взбитые сливки:
В чаше электрического миксера с насадкой венчиком смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте на средней, а затем высокой скорости, до образования пиков. Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником звездой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024