Счётчик Яшы
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой: рецепт

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 300 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 средних цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 2 средних кабачка (примерно 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.), + 2 ст. л.
  • 1/3 ст. мелко порубленных листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль-денте, на 1 или 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.Тем временем срежьте концы кабачков и выбросьте. Разрежьте их вдоль пополам. С помощью тёрки-мандолины или острого ножа нарежьте кабачки на очень тонкие (толщиной примерно 0,3 см.) ленты, стараясь сохранить немного кожуры на каждом куске для цвета. Сложите ленты стопкой и разрежьте вдоль пополам. Положите кабачковые ленты в большую миску.

2

В кастрюле для макарон на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости и прозрачности, но чтобы он не потемнел, примерно 1 мин.ы. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 ст. куриного бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного и тушите, пока кабачки не станут мягче, но не переваренными, примерно 3 мин..Верните пасту в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон; варите 2-3 мин.ы, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 1/4 ст. л. пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, чёрный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с курицей, посыпав петрушкой, базиликом и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться