Торт дрова под снегом с вишней
Ingredients
- Пригодится для теста:
- 250 гр.сливочного масла
- 220 гр.сахара
- 200 гр.сметаны
- 500 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Для начинки потребуется:
- 1 кг вишен
- 100 гр.сахара
- 3 ст.л крахмала
- Для крема:
- 300 гр.отвешенной сметаны (брать 500 гр.25 - 30% сметаны)
- 300 гр.сливок 33 - 36%
- 200 гр.сливочного сыра
- 150 гр.сахарной пудры
- 1 ч.л ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
подготовим сметану. В миску поставить сито. В сито выложить марлю, сложенную в 4-6 слоев. Выложить сметану, прикрыть краями марли и поставить эту конструкцию в холодильник на 8-12 часов. Готовим начинку: Вишни без косточек и сахар смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде. Влить его в вишни и помешивая довести вишни до загустения. Готовим тесто: Масло взбить до побелки. Частями всыпать сахар и хорошо взбивать. Добавить сметану и взбить в пышную массу. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 15 частей и положить на час в холодильник. Печем трубочки:3. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник 7х20 см (см. видео) По центру выложить вишни и защелкнуть края, придать форму трубочки. Выложить не противень. Таким образом, сделать другие. Выпекать ~20 мин при 180С. Охладить трубочки на решетке. Делаем крем: Холодные сливки взбить в плотную плотную массу. Добавить творог, отвешенную сметану, пудру, ванильный экстракт. Перемешайте миксером, сначала медленно, постепенно увеличивая мощность. Собрать торт (см. видео) Поставить в холодильник на 8–12 часов. Украсить по желанию и подавать на стол.