Счётчик Яшы
​Шоколадный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао — 50 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Для сахарного сиропа:
  • Песочный сахар — 75 г
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Коньяк — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром добела.

2

Добавить просеянную муку с какао.

3

Перемешать аккуратно.

4

Вылить в форму и печь при 180 °С до сухой спички.

5

Приготовить крем.

6

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

7

Бисквит готов.

8

Его нужно вынуть из формы и остудить.

9

Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем.

10

Если времени нет, тогда остывший бисквит разрезать на три пласта.

11

Пропитать сиропом каждый корж

12

Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить по желанию.

13

Например, обсыпать бока грецкими орехами.

14

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный торт Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • горький шоколад — 60 гр.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • белки — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • темный шоколад (около 60-70% какао) — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 200 гр.
  • какао-порошок (Несквик не подходит) — 3 ст. л.
  • крим-чиз — 125 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • жирная Свежая сметана (30%) — 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

2

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

3

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

4

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и ещё раз взбиваем.

5

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

6

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

7

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 20 мин.. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

8

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

9

Смешиваем сахарную пудру и какао.

10

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и ещё раз взбиваем. Добавляем сметану, ещё раз взбиваем. Крем готов.

11

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

12

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

13

Даем постоять в холодильнике 3 ч. .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться