Торты

Шоколадный торт

Главная страница » Торты » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао — 50 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Для сахарного сиропа:
  • Песочный сахар — 75 г
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Коньяк — 20 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром добела.

2

Добавить просеянную муку с какао.

3

Перемешать аккуратно.

4

Вылить в форму и печь при 180 °С до сухой спички.

5

Приготовить крем.

6

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

7

Бисквит готов.

8

Его нужно вынуть из формы и остудить.

9

Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем.

10

Если времени нет, тогда остывший бисквит разрезать на три пласта.

11

Пропитать сиропом каждый корж

12

Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить по желанию.

13

Например, обсыпать бока грецкими орехами.

14

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться