Счётчик Яшы
Белая пицца с руколой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Белая пицца с руколой: рецепт

Белая пицца с руколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь из печёного чеснока
  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Брюква
  • 450 гр. брюквы, очищенной и порубленной
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла. Когда дрожжи растворятся, добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и месите на умеренно низкой скорости. При замешивании добавьте ещё до 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто примерно 10 мин. до получения однородной массы, по мере необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к чаше.

2

Начните месить вручную. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и начните месить руками раз 10. Оно должно стать гладким и упругим.

3

Дайте тесту подняться. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и поверните его, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем масла. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 мин..

4

Приготовьте чесночное масло. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. оливкового масла, чеснок, тимьян и хлопья красного перца и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 10 мин. так, чтобы чеснок не горел.

5

Разогрейте духовку до 260°С. (Духовка должна быть чистой!)

6

Разделите тесто. Выложите тесто на доску и разделите его на 6 равных частей.

7

Положите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 10 мин.. Используйте сразу или храните в холодильнике не более 4 часов.

8

Растяните тесто. Прижмите и сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 20 см. и положите по 2 круга на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы охлаждали тесто, то достаньте его из холодильника примерно за 30 мин., чтобы оно дошло до комнатной температуры).

9

Выложите топпинги. Смажьте тесто для пиццы чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно насыпьте сверху сыр фонтина, моцареллу и козий сыр. Сбрызните каждую пиццу дополнительно 1 ст. л. чесночного масла и выпекайте 10-15 мин. до хрустящей корочки, пока сыр не начнёт зажариваться.

10

Приготовьте винегретную заправку. Тем временем смешайте 0,5 ст. оливкового масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

11

Добавьте зелень. Когда пиццы будут готовы, положите руколу в большую миску и смешайте с винегретной заправкой. Положите по большому пучку зелени на каждую пиццу, добавив по ломтику лимона, и сразу же подавайте.

12

Примечание

13

Убедитесь, что чаша миксера, в которой вы разводите дрожжи, не холодная. Вода также должна быть тёплой, чтобы дрожжи распустились. Соль тормозит рост дрожжей, поэтому добавьте половину муки, затем соль, а затем остальную муку. Чтобы убедиться, что дрожжи всё ещё активны, положите их в воду и оставьте на несколько мин.. Если они начнут пениться, они «живы».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться