Счётчик Яшы
Баранья нога с травами и молодым турнепсом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Баранья нога с травами и молодым турнепсом: рецепт

Баранья нога с травами и молодым турнепсом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ст. л. очищенного нарезанного корня имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. нарезанного оранжевого сладкого перца
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить решетку или противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. С помощью ножа, сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, с расстоянием в 5 см. друг от друга. Натереть мясо 2 ст. л. соли, и небольшим количеством молотого черного перца. Поместить баранью ногу в жаровню, жиром вверх. Выжать сверху лимон.Жарить ягнятину, до тех пор, пока большая часть жира не вытопится, и кожица не начнет обжариваться, приблизительно 30 мин. Поместить жаровню на разделочную доску и оставить на 30 - 40 мин. Вылить жир из жаровни.

2

У турнепса отрезать зелень от корнеплодов (оставшуюся зелень можно использовать для тушения). Разрезать крупные корнеплоды на две части.Крупно порубить 2 пучка зеленого лука и поместить в кухонный комбайн. Добавить петрушку, укроп, майоран, сельдерей и чеснок, крупно измельчить. Натереть баранью ногу зеленью.Порезать оставшиеся 4 пучка зеленого лука 5 см. шпалками. Выложить во круг бараньей ноги зеленый лук, турнепс и помидоры, посыпать солью и перцем. Выжать сверху 2 лимона и спрыснуть оливковым маслом. Свободно накрыть фольгой.Уменьшить температуру в духовке до 180°С и жарить ягнятину в течение 1 часа. Убрать фольгу и продолжать жарить еще 30 - 45 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую широкую часть мяса бараньей ноги.

3

Для среднепрожаренного мяса, со светло-розовым соком, термометр должен показывать температуру 60 - 65°С. Для почти прожаренного мяса, с прозрачным соком, температура должна быть 65 - 69°С. Для полного прожаривания мяса, с почти полностью отсутствующим соком, температура должна быть выше 70°С.

4

Достать баранью ногу из духовки и оставить на 15 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать баранину с овощами и мясным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться