Весенний тарт со спаржей
Ingredients
- 1 ст. л. муки + дополнительно для работы
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (лист размером 23х22 см. из упаковки весом 0,5 кг.)
- 1 ст. сыра маскарпоне
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, вбитое
- Мелко натёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного тархуна
- 450 гр. тонкой спаржи, жёсткие концы срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- Зелень в лёгкой заправке, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней слоёное тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 22х32 см. Переложите на подготовленный противень. Смешайте маскарпоне, 1 и 1/4 ч. л. соли, муку, яйца и цедру лимона, а затем вмешайте шнитт-лук и тархун. Распределите смесь по слоёному тесту, отступая от краёв 2 см. Острым ножиком сделайте небольшие надрезы вокруг всего края на расстоянии примерно 2,5 см.В миске смешайте спаржу с оливковым маслом. Положите половину спаржи аккуратно в ряд по всей поверхности теста, чтобы она доставала кончиками до краёв. Сделайте то же самое в противоположном направлении с оставшейся спаржей. Посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и поперчите. Выпекайте, пока края тарта не станут пышными и золотистыми, а верх слегка не подрумянится, примерно 25 мин.. Дайте остыть 5-10 мин. и подавайте.
Подавайте с зеленью в лёгкой заправке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024