Счётчик Яшы
Кебаб из курицы с зелёным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Кебаб из курицы с зелёным соусом: рецепт

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 большой спелый авокадо
  • Необходимое оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

2

В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Остудите.

3

Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 мин.. Подавайте с ложкой зелёного соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться