Кебаб из курицы с зелёным соусом
Ingredients
- 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
- Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
- 1 большой спелый авокадо
- Необходимое оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.
В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 мин.ы. Остудите.
Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 мин.. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024