Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком
Ingredients
- картофель — (очищенный) 800 грам.
- шампиньоны — свежие — 400 грам.
- лук репчатый — 150 грам.
- Мука — пшеничная — (с горкой) 6 ст. л.
- картофельный крахмал —
- (с горкой) 1 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- масло растительное —
- (для жарки) 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре. Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто. Выложить на стол, добавить еще 2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть. На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку. Скрепить края и сформировать ровный пирожок. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон. Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности. Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все