Счётчик Яшы
Капустный суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Капустный суп: рецепт

Капустный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 20 шт.)
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Чистое оливковое масло, для жарки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Сок 1,5 лимонов
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 упаковки по 150 гр. мелкого шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте сельдерей, морковь, перец и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Вмешайте соевый соус, чеснок и луковый порошок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.Затем добавьте в кастрюлю капусту и помешивайте, пока она не начнет увядать, примерно 2 мин.. Влейте протёртые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Доведите до кипения.

2

Затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока капуста не станет мягкой, 30-45 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Примечание *

4

Чтобы быстрее натереть овощи, воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой-тёркой. Все соки, которые выпустят овощи, добавьте в суп вместе с бульоном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться