Счётчик Яшы
Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Полезные Блюда на ужины

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра: рецепт

Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 котлет из бараньей корейки (по 180 гр.), лишний жир срежьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите стейк между 2 кусками полиэтиленовой плёнки или пергамента и отбейте до толщины 0,5 см. Разрежьте наискосок против волокон на 4 равные части.В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Положите стейк в герметичный пластиковый пакет с зиплоком, залейте маринадом и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.

2

Тем временем, в небольшой миске смешайте голубой сыр и простоквашу. Разомните вилкой до получения кремообразной массы. Вмешайте вустерский соус.Сбрызните большую сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте её на умеренно сильном огне. Нарежьте лук кружками по 0,5 см., смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 6 мин. с каждой стороны. Затем разделите на кольца.Достаньте мясо из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Маринад вылейте. Жарьте мясо на сковороде-гриль на умеренно сильном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Разложите на каждой тарелке по 3 листа радиккьо и по кучке лука. Сверху положите по куску стейка. Полейте соусом из голубого сыра и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться