Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри
Ingredients
- 1 баранья ножка без кости весом 2,5 кг.
- 9 зубчика чеснока, 7 измельчённых и 2 целых
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 кг. спаржи, обрезанной
- 2 ст. листьев свежей петрушки
- 2 ст. листьев свежей мяты
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте 7 зубчиков чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. соли, и 1,5 ч. л. перца. Натрите маринадом всю поверхность баранины в миске, затем плотно завяжите её и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону прямого и непрямого жара. Жарьте баранину на прямом жаре гриля, часто переворачивая, пока она хорошенько не зажарится, примерно по 8 мин. с каждой стороны.
Затем переложите мясо в зону непрямого жара, накройте крышкой и жарьте, поворачивая время от времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет температуры 52°С для средней прожарки, примерно 50 мин.. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин..Перемешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу на гриле до готовности, 6-8 мин..В кухонном комбайне измельчите оставшиеся 2 целых зубчика чеснока с петрушкой, мятой, оставшимися 0,5 ст. масла, оставшейся 1/4 ст. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Подавайте баранину, нарезанную ломтиками, со спаржей и соусом чимичурри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024