Счётчик Яшы
Хашбраун из батата со спаржей и яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей: рецепт

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • Половину ст. л. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Половину ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В миске смешайте батат с паприкой, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшого количества молотого чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте, перемешав 1-2 раза, до мягкости и местами поджаренных кусочков, примерно 15 мин..

2

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 15 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте спаржу. Жарьте, часто помешивая, до готовности овощей, примерно 3 мин.. Добавьте печёный батат и шалфей, посолите и поперчите. Переложите хашбраун в миску, накройте крышкой и держите в тепле.Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла и нагрейте. Разбейте в сковороду яйца и пожарьте их до желаемой консистенции. Разложите хашбраун по тарелкам и сверху положите яичницу. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться