Счётчик Яшы
Печёная морковь: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёная морковь: рецепт

Печёная морковь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 гр. маленьких соцветий брокколи (прибл. 2 ст. л.)
  • 60 гр. тертого сыра грюйер (прибл. 1/2 ст. л.)
  • 4 филе куриных грудок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. оливкового масла и немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. концентрированного молока
  • Половину ст. л. несоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 мин., пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.

2

Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться