Счётчик Яшы
Биточки из картофеля: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Биточки из картофеля: рецепт

Биточки из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. кипятка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. мелкой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. поленты быстрого приготовления
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. сухой марсалы
  • 0,5 ч. л. муки
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 3-4 мин.ы. Выложите бекон из сковороды, вытопленный жир не выливайте. Снимите сковороду с плиты.Нарежьте бекон и отложите в сторону. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и налейте воды на 5 см. выше картофеля; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости, примерно 20 мин.. Слейте воду. Верните картофель и чеснок в кастрюлю. Разомните с бульоном, йогуртом, солью и перцем до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. панко, тёртый сыр, зелёный лук и бекон.

2

Сформируйте восемь котлет размером по 8 см. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сухарей панко в неглубокую миску и обваляйте в них котлеты. Нагрейте вытопленный из бекона жир на умеренно сильном огне. Добавьте половину картофельных котлет и жарьте до румяной корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися картофельными котлетами. Подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться