Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса
Ingredients
- 1 кг. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. соуса сирача
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Растительное масло, для фритюра
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.
2
Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла.В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.
3
Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.Подавайте, пока тыква ещё тёплая.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024