Счётчик Яшы
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса: рецепт

Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла.В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.

3

Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.Подавайте, пока тыква ещё тёплая.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться