Счётчик Яшы
Плов из риса с индейкой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Плов из риса с индейкой

Плов из риса с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Плов из риса с индейкой – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: филе бедра индейки, рис, лук, морковь, зира / кумин, молотая куркума, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе бедра индейки — 400 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Овощи — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками. Далее выложите индейку на сковороду и обжарьте в течение 5 мин., чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем добавьте к мясу овощи и потушите ингредиенты ещё несколько мин.. Приготовьте плов. В сковороду с мясом и овощами влейте горячую воду, добавьте соль, перец и куркуму, после чего перемешайте. Тушите блюдо в течение 10 мин. на среднем огне. В конце добавьте к ингредиентам рис и зиру, ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо до полного впитывания жидкости. Готовый плов снимите с огня и оставьте на 15 мин. настаиваться.

Питание

  • 131,59 Калорий
  • 12,05g Углеводы
  • 6,57g Жиров
  • 5,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ