Счётчик Яшы
Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи: рецепт

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смузи: смешайте в блендере ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мёд и бананы и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Жареные кабачки: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 6 мин.. Добавьте шалфей, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.

2

Добавьте уксус, кабачки, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не начнет размягчаться, 6-8 мин.. Снимите крышку и вмешайте печёные перцы и половину петрушки. Готовьте, пока кабачок не станет полностью мягким и немного подрумянится, ещё 6-8 мин.. Снимите с огня.Сделайте в массе из кабачков 8 небольших углублений с помощью мерного стакана или с обратной стороны половника. Разбейте в углубления яйца, посолите и поперчите их. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте, пока яичные белки застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 4 мин..Разложите кабачки и яйца равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с ягодно-банановым смузи и тостами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться