Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке
Ingredients
- Мука — пшеничная — 3 стакана
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 100 грам.
- масло сливочное — 70 грам.
- корица молотая — 10 грам.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- ванилин —
- на кончике нож.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Затем добавить 2 ст. л. муки. Оставить на 1,5 часа. Взбить яйца, добавить 3 ст. л. сахара, ванилин, соль и 40 гр растопленного масла. Смешать обе смеси, постепенно добавить муку. Оставить тесто в тепле на 1 час. Тесто раскатать, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на порции. Выложить на протвинь. Запекать при температуре 200°С до румяной корочки. На вкуснейшие булочки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все